廣告贊助

期貨是短線投機商品,因此如果你是剛入市場的新手,請不要一開始就把你的身家財產都拿來期貨市場交易。做過生意的人都知道,沒有100%穩賺的投資,更何況是交易,所以在交易記錄裡我們強調,新手踏入市場,最好一開始要嘗試讓自己的勝率提升到50%以上,才能代表看盤與判斷方式有一定的水準,總不能當個反指標,一下單就輸錢,每交易10次就輸7次,要靠剩下的3次去贏過前7次的虧損,是很累的。

 

一般而言,獲利和停損的比例最少等於11為基本要求,你設30點的停損,就以贏30點來做基本門檻,但往往盤勢在變化快速時,也會發生無法如預期達成獲利30點,此時,就算贏不到30點也必須先將獲利入袋,不能讓自己由贏家變輸家,所以難免有獲利小於預設停損點數,不能完全達到獲利和停損的比例等於11的情況。

 

再者,以當沖來說每日有平均振幅,以2016114日~2016912日近九個月的統計,平均振幅有106點,即使扣除掉2016624日受到英國脫歐的利空影響(當日振福413點),平均振幅仍有104點。

 

一般人當沖沒有買在最低點和賣在最高點的能力,所以正常來說我會建議直接把當日振幅除以2,減半之後才比較符合實際交易一口單的獲利空間,因此在104點的當日振幅中,每一口單有賺到52點(104 / 2)以上獲利,就可以算是很好的單口數操作。

 

舉個例子,下圖是20161124日台指期1K走勢圖。

當日的振幅只有48點,2筆單假設各下一口,先作空、再作多,用支撐壓力作單,第1口空單空在9,150,回補在9130,獲利20點;第二筆多單買在9140,賣在9153,獲利15點,這算是不錯的操作情況,可以在48點小振幅中賺到35點數。但這種盤即使空在高點,如果空單不回補抱到尾盤也賺不到錢,相反的,多單買在相對低點抱到尾盤也一樣賺不到錢,這是沒什麼行情的日子,用當日振幅除以2,減半之後才比較符合實際交易一口單的獲利空間計算一下,每一口交易能獲利24點(48 / 2 = 24),已經很不錯了。

 

5-120161124日台指期1K走勢圖

01  

以上為交易前的基本思考,一開始停利和停損要從11開始,停損不能遠大於停利,那就是一筆不對等且風險高的交易了。

 

本文摘錄自股市咖啡館新書  

股市咖啡館用N形戰法把期貨變簡單!安帥起死回生賺大賠小的交易法則大公開 

Banner01.JPG   

買股市咖啡館新書送價值3000元用N字形戰法,把操作變簡單!】課程,前50位報名者憑書免費入場!座位有限,先搶先贏 ! 詳細資訊 : https://goo.gl/LM5z0t

創作者介紹

股市咖啡館 Stock Cafe

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我已經買了N型戰法
  • 謝謝支持喔!

    股市咖啡館 於 2017/09/11 23:24 回覆