廣告贊助

cover  

周一走勢平淡,但仍是過高的多方格局所以昨日盤中不建議偏空,隨著週三即將結算價差幾乎已經拉平,真正的價差反應在遠月期貨價格上,然而,外資昨日的期貨淨多單減持不到四萬口為近來少見的低量,其選擇權的淨空單已增持到十萬口之上,避險的意識趨向明確,投資人需提高風險意識,我們籌碼的變化不看短線一天,尤其在結算周,靜待結算換倉過後籌碼是否有大幅改變,否則偏多態勢不易驟變。結算周通常為佈局的時刻,投資人須自細觀察盤中的變化,掌握機會。

 

*** 09:15
盤面=弱勢(當沖上攻力道不夠,易拉回),洗盤

已換八月倉41072口,未換倉七月58023,以數據看在結算日前依然需看10400為支撐,弱勢盤如當沖回測,要留意是否支撐成立。

 

*** 09:34
今天的盤和昨天很像
以判斷支撐確立為主
不太適合直接作空

 

*** 09:45
開盤價形成支撐,不建議作空,因為已換八月倉41072口,未換倉七月58023,以數據看在結算日前依然需看10400為支撐,當沖弱勢盤就只是等當沖回測,支撐成立後偏多操作,並不適合偏空操作。

01  

 

*** 10:06
電金不同步,又適逢結算
所以指數不會有興奮
興奮在股票中

今天有很多檔異軍突起

 

*** 12:07
上課有說過,結算會在10400之上
故10400可視為有效支撐
有這個判斷,至少你不會做空

 

*** 13:33
收高,多頭仍強勢
明日結算日無法與大家一起看盤
我出國度假一周去囉!
 

[公告] 我們週三即將出國度假充電,股市咖啡館將於7/19~7/27公休,回來後再和大家一起看盤拚戰,這段時間請大家務必將資金和風險控管好,股票交易者可觀察除權息行情的變化,台積電和鴻海兩大權王尚未填息必須留意,以下是我們精選本周與下周這段時間之除權息標的可以參考並分享轉傳

1477.聚陽:https://goo.gl/9eYL9r
3044.健鼎:https://goo.gl/Nnsw5L
1532.勤美:https://goo.gl/p6zCPR
2360.致茂:https://goo.gl/ervjuB
1476.儒鴻:https://goo.gl/AzHnMs
6147.頎邦:https://goo.gl/8TbDLK
6409.旭隼:https://goo.gl/BSSMNt
2207.和泰車:https://goo.gl/b2N9Bj
5425.台半:https://goo.gl/nmGdoH

祝大家操作順利、獲利滿滿!
安帥沒看盤的時間通常會有行情,等我們回來!

 

加入好友 加入官方Line@帳號 (ID=@stockcafe)請留言說密語: 長江一號
到FB粉絲專頁
分享按讚
+填寫問卷,即可完整收到最新的看盤室日記、好文分享及最新活動訊息!  
 
 
創作者介紹

股市咖啡館 Stock Cafe

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()