【用N字形戰法,讓期貨獲利變簡單!】

favorite  

 

, , , , ,

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.new     

今周刊封面故事 Cover Story / 第998-999期 過年必讀精選
找對戰友 小資族每年多賺一桶金

喝咖啡、聊是非」是許多小資族下班後的小確幸,但對人氣部落格「股市咖啡館 Stock Cafe」(http://taiwanfutures.pixnet.net/blog)的成員安帥與Bryan來說「喝咖啡、聊投資、每年多賺一桶金」則是他們的大確幸。這個分別由期貨與股市投資人組成的團隊,有合資資金操作,也有各自的部位;但互補的合作模式,成功提高了他們的投資勝率。...繼續閱讀...

感謝今周刊主動聯絡本次專訪,並見證我們的努力!
歡迎轉載分享

http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80407-142736

, , , , , , , , , , ,

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

softbank+nVIDIA  

晚美股漲多跌少,道瓊上漲+0.36%、S&P 500上漲+0.25%、NASDAQ上漲+0.4%、費半上漲+0.65%、台積電ADR上漲+0.34% ,摩台指與歐台指各收漲 +0.13%、 +0.11%、台指盤後收漲10041 +0.21%、韓股上漲+0.21%。

Fed揭縮表細節、投資人鬆口氣!美國股市準備再度創高,VIX盤中跌破10,比特幣突破2500美元,全球金融市場投資信心回籠,台股指數緩步震盪盤堅創波段新高,在電子股、OTC市場強勢表態,台股可望維持震盪盤堅向上。明天摩台結算後連假開始,繼續觀察是否會再度「打勾勾」。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚美股漲多跌少,道瓊上漲+0.21%、S&P 500上漲+0.18%、NASDAQ上漲+0.08%、費半下跌-0.41%、台積電ADR收平盤,摩台指與歐台指各收漲 +0.13%、 +0.1%、台指盤後收漲10007 +0.13%、韓股上漲+0.36%。

台股在萬點附近徘徊,因為大家還不習慣萬點成為常態,加權指數自從2017/5/16上萬點後,僅拉回163點,又站回萬點之上,跟前幾次的萬點後行情相比這次站的算久了,可見多方強勢,不需要大量就可以輕鬆控盤在高檔處,只要未爆量前多方都暫時無慮,直到爆量後市場開始篤信台股還有很高的高點後...

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover  

昨晚美股全面上漲,道瓊上漲+0.43%、S&P 500上漲+0.52%、NASDAQ上漲+0.82%、費半上漲+1.09%、台積電ADR上漲+0.57%,摩台指與歐台指各收漲 +0.13%、 +0.05%、台指盤後收漲9990 +0.16%、韓股上漲+0.13%。

沙特送上千億美元大禮包,道指漲90點,軍工股漲幅居前;美元跌比特幣盤中突破2200美元。新台幣跳空升值1.58角及台股冠於亞股約 4%的高殖利率,再加上Tesla Model 3 及 iPhone 供應鏈下半年將進入拉貨旺季的利多題材,可留意蘋概股與電動車供應鏈的趨勢題材外,受惠缺貨與漲價效應的記憶體、矽晶圓等相關個股。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚美股全面上漲,道瓊上漲+0.69%、S&P 500上漲+0.68%、NASDAQ上漲+0.47%、費半上漲+1.09%、台積電ADR上漲+0.86%,摩台指與歐台指各收漲 +0.48%、 +0.36%、台指盤後收漲9960 +0.28%、韓股上漲+0.3%。

五月的最後一周、準備進入摩台結算和端午連假,上周四開盤大跌卻收紅K已讓不少人的操作變得保守,今天開高後依然按照紀律:要續漲必定得站穩開盤價才有續攻機會,若開盤價站不穩,做多稍安勿躁等止跌再找進場機會,每天把方式固定下來,當沖操作會簡單的多,但當沖要做的好,必須要有日線格局和波段概念才能結合短線中線,進而當沖進波段。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.巴西總統  

昨晚美股全面反彈,道瓊上漲+0.27%、S&P 500上漲+0.37%、NASDAQ上漲+0.73%、費半上漲+1.89%、台積電ADR上漲+1.39%,摩台指與歐台指各收 -0.05%、 +0.18%、台指盤後收漲9962 +0.11%、韓股下跌-0.12%。

高檔最怕利空,本周歷經三溫暖上沖下洗再反彈,連利空好像都會複製,繼美國川普危機後,巴西總統也出現政治危機引發巴西市場“巨震”:巴西股指重挫9%,雷亞爾暴跌逾7.5%。但消息面的利空通常是多頭的買點,這個慣性至少這兩年都未變,我昨日多單順勢留倉,今天如何開轉收將決定是否能「當沖進波段」。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover  

昨晚美股全面大跌,道瓊下跌-1.78%、S&P 500下跌-1.82%、NASDAQ下跌-2.57%、費半下跌-4.37%、台積電ADR下跌-0.03%  -1.74%,摩台指與歐台指各收跌-0.91%、 -0.71%、台指盤後下跌-0.84%、韓股下跌-0.53%。

川普危機發酵,遭彈劾可能性激增使得美股大跌,道瓊和S&P500跳空跌破季線,VIX由前日新低暴漲近50%,美元大貶黃金美債大漲。美司法部委任剛被川普fired的FBI前局長調查與俄有關事項,這有如水門案的精彩內容可能會歹戲拖棚拖很久,投資人避險意識要有,台指期盤後交易發揮避險機制,但對想要規律作息的交易者而言,不留倉是更好的方式,這也是我周一就和學員明確說明:「台指期部份轉正價差不漲,我個人會期待台指期結算完的拉回修正」。今日觀盤重點看台指期跳空開出後如何反應、和新台幣的走勢。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover  

昨晚美股漲跌互見,道瓊下跌-0.01%、S&P 500下跌-0.07%、NASDAQ上漲+0.33%、費半上漲+1.49%、台積電ADR下跌-0.03%,摩台指與歐台指各收跌-0.05%、 +0%、韓股下跌-0.16%。

大嘴巴川普疑通俄害慘美元跌至半年低點,然而NASDAQ和費半繼續創高,需觀察台股昨日出現賣壓的電子族群能否跟著堅挺不繼續被出貨。今天結算,已轉倉成本來看還是有撐在萬點之上結算的理由,結算過後將遇到520台灣總統就職週年以及月底端午節長假效應,五月的最後兩周,看看怎麼轉。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

joke.WannaCry  

昨晚美股全面上漲,道瓊上漲+0.41%、S&P 500上漲+0.48%、NASDAQ上漲+0.46%、費半上漲+1.51%、台積電ADR下跌-0.88%,摩台指與歐台指各收漲+0.19%、 +0.11%、韓股上漲+0.6%。

台指期第一天盤後交易和當初歐台指一樣,成交量極低,如果你用1分K放大去看還以為軟體出問題了,因為很多跟K棒開盤即收盤...。台積電今天被外資降評,又是利空測試的機會。昨日強勢股被動元件、車用電子、生技、DRAM、Nor flash為觀盤重點,金融股也開始有點起色,金融是大盤是否能持續上攻的關鍵。而五月台北國際電腦展、六月蘋果開發者大會及東京電玩展、台北生技月陸續舉行,相關類股都可留意。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()