目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

no-tpp  

昨晚美股全面下跌,道瓊下跌-0.14%、S&P 500下跌-0.27%、NASDAQ下跌-0.04%、費半下跌-0.67%、台積電ADR上漲+0.86%,摩台指與歐台指各收漲+0.34%、 +0.14%、韓股下跌-0.05%。

昨天摩台結算,外資再度展現封關前抱股過年的決心,期現貨都大幅買超,連自營商的OP淨部位也由空翻多,讓台股年前上漲、年後開紅盤的機率大增,回歸歷史統計的慣性,今日台股封關日,多方想繼續將指數收在全年最高的企圖仍在,空方思考得先暫停。然而,川普剛簽署三大行政命令,包括正式退出TPP,台灣沒了TPP,又建立與中國連結這道牆,未來的路更見崎嶇難行。成也川普、敗也川普,剛就職完慶祝大漲後的美股是否仍給面子,得繼續觀察下去,把全球漲跌的成敗歸因給川普是最簡單的~

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover  

2016年台股封關日長紅收市,全年漲幅近11%,上周以來,外資小幅賣超1800萬,大盤落在9100~9300點整理區間,成交量跌至500億水準,外資期貨未平倉口數維持+62603口水準,當沖降稅拍板,能否激勵台股量增開紅盤脫離盤整格局為重要觀察。

本週美CES展(1/5~1/8),AR/VR、電動車、人工智慧、物聯概念將成為趨勢線上之展出重點。三月西班牙MWC展兩大展,則為原物料及電子族群的重點題材。本週重要行事曆:多國的製造業PMI將陸續公佈,較重要的是週四公佈美國12月FOMC會議記錄、以及週五美國就業數據、聯準會官員週末談話以及中國公布外匯存底。 台幣第四季貶值效應,留意上市櫃公司即將公布的12月營收,及集團股自結財報。

股市咖啡館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()